Кирилла Серебренникова отправили под домашний арест

кирилл серебренников суд

Басманный суд города Москвы отправил режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест до 19 октября по делу о хищении 68 миллионов рублей, выделенных его компании «Седьмая студия».

Режиссеру без отдельного разрешения следователя запрещены любые встречи, телефонные звонки и использование интернета.

Защита настаивала на сохранении возможности ходить на работу, однако суд это ходатайство не удовлетворил. Также защита предлагала отпустить их подзащитного под залог 68 миллионов рублей. О своей готовности «предоставить любую сумму» заявила глава издательского дома «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, сестра миллиардера Михаила Прохорова.

Обвинение настаивало на домашнем аресте как необходимой мере, указывая на то, что у подозреваемого есть вид на жительство в Латвии и недвижимость за границей. На это сам режиссер заметил, что еще в начале рассмотрения дела, несколько месяцев назад, у него изъяли заграничный паспорт. Также, по мнению представителей СК, режиссер может «воздействовать на свидетелей» или «попытаться уничтожить улики».

Поручителя в суде заявились более 30 человек, в том числе директор Большого театра Владимир Урин, режиссеры Федор Бондарчук и Алексей Герман, писательница Людмила Улицкая, телеведущие Андрей Малахов и Иван Ургант и даже певец Филипп Киркоров.

На улице Кирилла Серебренникова поддерживала толпа из более чем 500 человек. Они скандировали имя режиссера и «свободу!».

Алексей Полевой

Поделиться:

0 Комментарии

Оставить комментарий