Кирилла Серебренникова оставили под домашним арестом

860

Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу на домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом из зала суда сообщает корреспондент «Медузы».

Серебренников останется под домашним арестом до 19 октября. Ему разрешили ежедневные прогулки с 18:00 до 20:00. Кроме того, режиссеру разрешено видеться с адвокатом.

На заседании суда сторона обвинения просила оставить Серебренникова под домашним арестом. Защита добивалась его освобождения под залог.

Серебренников в своем выступлении в суде назвал предъявленные ему обвинения сфабрикованными и абсурдными. Он отметил, что всегда приходил на допросы по вызову следователя. По словам режиссера, скрыться от следствия он не может, поскольку у него изъяли загранпаспорт.

Защита Серебренникова представила в суде новый список поручителей — в нем 41 фамилия. Ранее за режиссера поручились еще 38 человек.

Художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии СК, режиссер организовал хищение 68 миллионов рублей, выделенных на театральный проект «Платформа».

Следствие говорило, в частности, о хищении денег, выделенных на спектакль «Сон в летнюю ночь». В действительности этот спектакль был поставлен, его видели тысячи зрителей.

Серебренников утверждает, что все полученные из бюджета деньги были потрачены на театральные постановки.

Помимо Серебренникова, по делу о мошенничестве проходят еще четыре человека: бывший гендиректор театральной компании «Седьмая студия» Юрий Итин, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова. Итин сидит под домашним арестом, Малобродский и Масляева находятся в СИЗО, Воронова объявлена в розыск.

Источник: Meduza.io

Поделиться:

0 Комментарии

Оставить комментарий