Исполнителю убийства Немцова дали 20 лет колонии. Соисполнителям дали от 11 до 19 лет

приговор по делу немцова

13 июля Московский окружной военный суд вынес приговоры по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Напомним, Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, в ста метрах от Кремля. Рассмотрение дела началось в октябре 2016 года.

Непосредственный исполнитель убийства Заур Дадаев признан полностью виновным и приговорен к 20 годам колонии строгого режима (обвинение просило для него пожизненное заключение). Соисполнители убийства, участвовавшие в организации убийства приговорены к разным срокам: Анзор Губашев — 19 лет, Шадид Губашев — 16 лет, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.

По версии следствия, заказчиком и организатором убийства является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. В настоящий момент он объявлен в розыск и обвинение ему предъявлено заочно. Однако, друзья и соратники Бориса Немцова считают, что к заказу Немцова непосредственно причастен глава Чечни Рамзан Кадыров, о чем, например, неоднократно сообщал политик Илья Яшин.

Все подсудимые не признали своей вины и будут обжаловать приговор.

Алексей Панов

Поделиться:

0 Комментарии

Оставить комментарий